Доверие Богу. Проповедь: цитирование и терминология.
Эта статья об отличии проповеди в мире от проповеди Христа и Его учеников.
Сейчас в мире много проповедников, которые во время проповеди часто цитируют Библию. В самой же Библии содержится образцовая проповедь Христа и апостолов. Так ли часто цитировал Писание Христос и Его ученики? Дело не в оценке частоты. Кто стоит в Истине, тому и не надо постоянно закреплять своё слово цитатами. Проповеди Истины внутри каждого слушателя всегда есть верный свидетель - Дух Истины, что не обманет. Есть в человеке и много того, что может исказить голос Истины, но первое Его свидетельство всегда истинно.
Поэтому цитирует ли истинный проповедник или не цитирует - в слушателе дух Истины свидетельствует о Истине. Только не задавайте вопрос о том как правильно слушать, техника слушания и т.д. - о научном подходе и его месте уже много было сказано. Не обманывайтесь, что можете на это повлиять.
...Поэтому истинный проповедник никогда не заботится о том, чтобы проповедь была истинной: он знает, что не он на это влияет, не он это контролирует - всё это оставлено Богу. И это мир доверия Богу. Кто же напуган, что его не так поймут, тот знает, что искривляет Истину. Поэтому цитирует к месту или нет, но не для утверждения Истины, а для прикрытия лжи, что выражает между цитированием. Так книжники делали и делают. Испуг в проповеди есть голосом Истины о надругательстве над ней.
Слова (терминология)) проповеди. Неужели слова, которыми владели Иисус и Его ученики уже недостаточно точно выражают проповедь Христа? Не обольстился ли весь мир с его проповедниками словами философии и наук, что из неё вышли?
Личность, энергия, трансцендентность,ноосфера, эмоции, субстанция, акциденция, объективность, факт, теория, гипотеза, "его", нормальность, адекватность, стратегия, методика, сознание, созерцание, толерантность, право, государство, доказательство, аргумент, тезис, логика, медитация...
А есть ещё и ряд обычных слов, которые христиане воспринимают по определению, которое им дала мудрость сего мира, что от дьявола. Например, "вера". Слова апостола годятся лишь для цитирования без понимания, а в каждодневном употреблении многие христиане пользуются определениями толковых словарей, известно кем писанных. Суть "веры" там сводится к "безосновательное (т.е. глупое с научной точки зрения) принятие информации" для дальнейшего использования для принятия решений, в свою очередь, для управления жизнью (опять же в научном понимании - процесса жизнедеятельности), т.е. контроля над жизнью. Вот так христиане" молча соглашаются с миром и идут с ним.
Дошло до того, что если человеку не сказать сложно, то он уже перестаёт понимать. Например, чтобы сейчас сказать: "Человек жив верой" нужно (а честно говоря - не нужно) сказать: "Природе человека естественно существовать согласно кодексу, заложенному Создателем в самой природе человека, что и определяет совершенство человека,как соответствие его природы замыслу Создателя, его счастье". И только так человек "осознаёт", что понимает.
Вот так всё запущено из-за многолетнего "просветительства" наукой. Наука - самый многочисленный культ этого мира. Когда человек слышит "учёные считают или доказали, или исследовали", то сразу же отключает ум и включает запись.
Повторюсь, проповедь Истины доходит до человека не через искусство проповедовать, логически обосновывать, умении убеждать, позитивно мыслить и прочей чепухе от мира.
Дух Истины свидетельствует о себе в каждом человеке.
Комментарий автора: Кто не станет как дитя - не войдёт в Царствие Божье.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3231 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.