Блаженна улыбка доброго, беззлобного человека, «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».
Блаженная всепоглощающая доброта: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Так возлюбите, что все прощайте, все понимайте, возложенные бремена берите на себя, облегчая ношу ближнего своего. Безропотно несите ношу эту. Блаженненький какой-то, - услышите непременно вослед.
Живите в мире с блаженной улыбкой на устах, сияющей внутренним неугасимым светом, таким, чтобы незнакомая продавщица от восторженной души своей, любуясь вашим светом, могла сказать:
- Да, моя королева.
А вы блаженно улыбнуться. Чуть виновато, всепрощающе, не испытывая при этом никакого тщеславия, лишь поймав себя на мысли – не гоже так…. И опустить глаза, пытаясь спрятать и улыбку блаженненькую и свет очей своих.
Немеркнущий, неугасимый свет.
И в душе благостно, спокойно. Ангелы поют.
Нет места злости – не приживается она, натыкаясь на завет: «возлюби ближнего твоего, как самого себя», нет зависти – «блаженнее давать, нежели принимать». И дум тягостных нет, «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
Нет тягот, ибо: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя».
И поступь легка от осознания своей безгрешности, и чужие бремена легки, оказывая помощь, умиляешься от одной мысли – человеку то хорошо, легко стало, а тебе то ничего это и не стоило. «Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
«Блаженны невидевшие и уверовавшие».
Верующие в Него. Верующие в Царство Небесное.
Блажен и счастлив от этого так, что даже мысль о смерти не страшит, потому что нет её, смерти то, а есть «веруя, имеем жизнь во имя Его». В вере в Него. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
Чистота помыслов, чистота речи, необъяснимое желание обнять весь мир и просто возлюбить за то, что он есть, вот такой вокруг тебя. С этим пресловутым кризисом, который начинается в головах, когда в человеке поселяется страх за бесперспективность будущности своей.
А страха то у тебя нет. Что может страшить христианина? Только быть потерянным для Царства Божьего. Только потеря контакта со Святым Духом. Только грех, распинающий вновь И.Христа. Это по-настоящему страшит.
Утерянные миллионные прибыли не страшат, - ибо «жизнь человека не зависит от изобилия его имения». «Не собирайте себе сокровищ на земле,.. но собирайте себе сокровища на небе… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Да и зачем тугой кошель, коли, как родились голенькими, так и уйдем, ничего с собою не взяв. «Не можете служить Богу и мамоне».
Для удовольствий мирских? Для сладострастного томления плотского? Не интересуют они христианскую душу. «Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Потому что «мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».
От соблазнов грешного мира ушли далеко. Не интересно. Драгоценности, удобства, роскошь – не интересно. Одежда – только наготу прикрыть, ибо нагота не угодна очам Господним. Украшения? Нет. Скромность и добродетель украшение женщины - «цена ее выше жемчугов», «крепость и красота - одежда ее», «миловидность обманчива и красота суетна». «Добродетельная жена - венец для мужа своего».
Только любовь цены не имеет. От сердца идет, от благости Божьей зажигается внутри огоньком светящимся. «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Абонент временно недоступен - Тихонова Марина Я люблю это - сесть и со слезами на глазах за считанные минуты вылить на бумагу то, что идет из сердца. Знаю, что так движется Бог. Вот как сейчас. Наверно, кому-то это очень нужно прочитать.
Выкладываю и иду вытирать разманную от слез тушь...
Еще раз о любви (история-10я) - Людмила Солма P.S.
*)«О путях Божественного Промысла мы знаем в той мере, в какой Сам Господь нам открывает для нашего спасения. Все, что сверх этого, сокрыто в бесконечной Премудрости Божией…» (Иеромонах Иов (Гумеров) Кандидат богословия, кандидат философских наук, Насельник Сретенского монастыря, г. Москва
**)фотоиллюстрация взята из Интернета с сайта Галактический Ковчег
***) История реально-действительная, это мой 10-й по счету рассказ из общего цикла повествований о самых разных житейских судьбах в превратностях "любви и нелюбовей" под названием: "ЕЩЁ РАЗ о ЛЮБВИ (История N-ая)"
Поэзия : Не слышит - Лариса Зуйкова Очень большая боль моего сердца о так называемых ДВР(дети верующих родителей),т.к. многие родители кают и крестят их без рождения свыше от Бога и заполняют церкви номиналом (плотскими христианами),которые потом являются огромным преткновением для обращённых из мира.